Канал самообразования «ТелеКОБ»
Добро пожаловать!
Вход / Регистрация

Наиболее читаемое


  • Базовые жизненно важные термины и определения с точки зрения КОБ

    Введение новых идей не возможно в рамках ныне принятой терминологии, поэтому, начнём с нового языка их описания, с введённых терминов и определений. При изучении данной терминологии постарайтесь их закреплять, представляя себе и по возможности зарисовывая всплывающую (если таковое не происходит, то нужно потрудиться представить) картинку-образ конкретного определения в процессе чтения.

  • О проекте «ТелеКОБ»

    СаморазвитиеЗдравствуйте, уважаемые зрители, друзья, соратники!

    Telekob.kz является некоммерческим, общественно-полезным микропроектом для самообразования.

    Существует мысль о том, что с помощью кинообразов возможно вершить магию в обществе (в большинстве случаев в обход сознания), равно магии слова, задавая при этом тон и идеалы жизни, нравственные стандарты, стереотипы поведения.

  • Поддержка и участие в проекте

    Сегодня большая часть населения недовольно тем информационным шумом, что показывают по телевизору, транслируют по радио и производит интернет. Но, для того чтобы ситуация изменилась, одного “недовольства” недостаточно, необходимо действенное участие всех тех, кто понимает роль медиа информации (кино, мультфильмы, авторские передачи, семинары, музыка, книги и пр.) в развитии современного общества.

  • Вкратце о КОБ. Об основе проекта

    Ни для кого не секрет, что современная цивилизация накопила массу проблем, связанных не только с биосферными и экологическими факторами, но и в социальной сфере никак нельзя увидеть благополучия. И дело не только в чьей-то персональной деятельности по угнетению биосферы и народов – дело в бездействии всех остальных! А также в том, что декларируемые правительством цели зачастую сильно отличаются от целей, реально стоящих перед ними. Но ведь осуществление такого управления, (в котором достигаемые цели отличаются от тех, на которые якобы работает государственный аппарат, причём эти достигаемые цели не афишируются даже после достижения, а оглашаемые цели провозглашаются « временно недостигнутыми», в силу тех или иных проблем; но то, что является с точки зрения одних проблемой, мешающей достичь той или иной цели, может быть целью управления других субъектов) возможно только в обществе политически и управленчески безграмотных людей. И отговорки вроде: «А что я один могу сделать?», звучащие из уст миллионов, или «Вот пускай правительство сделает так, чтобы всем было хорошо», не помогают разрешить проблему, они лишь показывают то, что отговаривающийся с текущим положением дел согласен – согласен, чтобы им управляли, чтобы какая-то «элита» жила лучше него, без особых на то причин и заслуг; согласен ничего не понимать в жизни общества в целом, так, словно его жизнь не зависит от жизни всего человечества. Но это не так.

RSS